Luzerner Kantonsspital senkt Küchenabfall um über 50 Prozent
Das Luzerner Kantonsspital macht vor, wie man mit Lebensmittteln sorgsam umgeht - und wie. Allein in der Küche konnten die Abfälle innert eines Jahres um mehr als die Hälfte reduziert werden. Unterstützt wurde das Spital vom Verein «United Against Waste».
, 18. Mai 2018 um 13:03Ohne Widerstand
Kastenbrot ist kein Ruchbrot
«Der Patient soll nichts merken von unseren Bemühungen, den Abfall zu reduzieren.»
Das Problem mit den unberührten Tableaus
Ausgewählte Massnahmen
- Keine Reserve-Essen mehr anrichten
- Abendsuppe nicht mehr als Standard anbieten
- Gewicht der Joghurts von 150 auf 90 Gramm reduzieren
- Käse zum Frühstück nur noch 28 statt 40 Gramm
- Gemüse mit kurzer Gardauer vermehrt auf Zeit und Abruf produzieren
- Rüstabfälle vermehrt in Suppen und Saucen verwenden
- Brotmenge im Restaurant reduzieren
- Desserts im Standardmenue nur noch auf Bestellung
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