Die Sparwelle bei den St.Galler Spitälern trifft nun auch die Spitalgastronomie. Nach der im September angekündigten Entlassung wird das Restaurant «Loop» im Kantonsspital St.Gallen (KSSG) im kommenden Frühling seine Türen schliessen.
Das erst im Juli 2019 eröffnete Restaurant befindet sich im gleichen Gebäude 39 wie das Ausbildungszentrum und ein medizinisches Trainingszentrum an der Rorschacherstrasse 226. Es sei ein modernes und helles Restaurant und biete viele gesunde Köstlichkeiten an, schreibt das Spital
auf seiner Webseite. Im Rahmen des laufenden Ergebnisverbesserungsprogramms und der bevorstehenden Inbetriebnahme des neuen Patientenhochhauses sieht sich das Spital aber gezwungen, Einsparungsmöglichkeiten auch im Gastronomiebereich zu prüfen.
Alternative Verpflegungsmöglichkeiten
Das KSSG
sagt gegenüber «FM1 Today», dass es trotz der Schliessung des «Loop» zu keinen Entlassungen kommen wird. Vielmehr sollen «die Ressourcen im Rahmen des Neubaus gebündelt werden».
Auch auf die Verpflegung müssen die Auszubildenden im Haus 39 trotz der Schliessung offenbar nicht verzichten: Die Verantwortlichen der Gastronomie arbeiten bereits an alternativen Verpflegungsmöglichkeiten für sie, heisst es.