Das Küchenteam des Hirslanden Salem-Spitals und der Klinik Linde schafft es mit Pouletflügel und Chips zur Kocholympiade: Marco Andres, Miranda Fessler und Tobias Jaberg haben am Final der nationalen Swiss SVG-Trophy den zweiten Rang erreicht.
Das Team «Hirslanden Culinaryteam Bernoise» hat sich damit für die Olympiade 2020 der Köche in Stuttgart qualifiziert. Die Armeeköche aus Thun als Erstplatzierte treten bei der Olympiade in der Militärkategorie an.
Publikumspreis für Hirslanden
Gekocht wurde
ein Drei-Gänge-Menü für 80 Personen, welches am 12. April 2019 von einer Fachjury des Schweizer Kochverbands bewertet wurde. Kriterien waren nicht nur Aussehen und Geschmack, sondern auch Teamwork, Garmethode, Hygiene und Food-waste.
Zudem konnten die Berner Hirslande-Spitalköche den Publikumspreis in Empfang nehmen, der zum ersten mal vergeben wurde. Das Publikum bewertete mittels App die Optik des Menüs – und vielleicht auch die Sympathie zum Team.
- 1. Rang: Kommando Ausbildungszentrum Verpflegung, Thun. Marcel Schori, Sascha Heimann, David Lanz
- 2. Rang: Hirslanden Culinaryteam Bernoise. Marco Andres, Miranda Fessler, Tobias Jaberg
- 3. Rang: Alters- und Pflegeheim Birgli, Brienz. Margret Thöni, Timo Fuchs, Emma Blöchlinge
- 4. Rang: Alterszentrum Mathysweg, Zürich. Peter Fritzsche, Clemens Daniel, Tenzin Dekang
- 4. Rang: GZO Spital, Wetzikon. Pascal Schneider, Irene Targa, Lukas Frohofer
- 4. Rang: Seniorenzentrum «Im Morgen», Weiningen. Pascal Meyer, Helene Meyer, Andreas Preussner
Auch die Köche vom GZO Spital in Wetzikon haben es in das Final geschafft.
Pascal Schneider, Irene Targa, Lukas Frohofer
Der Schweizer Verband für Spital- Heim- und Gemeinschaftsgastronomie veranstaltet alle zwei Jahre die
Swiss SVG-Trophy. Kochteams aus der ganzen Schweiz bewerben sich mit einer schriftlichen Arbeit für die Finalteilnahme. Wer sich für das Finalkochen qualifiziert, kann sein Können vor einer Fachjury live unter Beweis stellen.