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Labortest zeigt: Auf vier von zehn Chinoise-Platten hat es zu viele Keime
Vorsicht beim Geniessen von Fondue Chinoise: Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» liess im Labor zehn Fleischplatten aus Metzgereien und Grossverteilern testen. Auf vier davon fand das Labor zu viele schädliche Keime.
, 12. Dezember 2018 um 06:24Pseudomonaden im Rindsfilet
Hygieneregeln beachten
Immer separat
- Für Fleisch und für die übrigen Lebensmittel immer separate Schneidbretter, Küchenutensilien sowie Teller verwenden.
- Beim Essen immer zwei Teller benutzen: einen für das rohe Fleisch sowie einen für das gekochte Fleisch, die Beilagen und Saucen. Das rohe Fleisch darf nicht mit anderen rohen oder genussfertigen Speisen - etwa Beilagen oder Salat - in Berührung kommen.
- Tropfsaft von frischem oder aufgetautem Fleisch darf nicht in Kontakt mit rohen oder genussfertigen Speisen kommen.
Gut erhitzen
- Fleisch, vor allem Geflügel, immer gut durchgaren. Es darf innen nicht mehr roh sein.
Jedes Jahr 10 000 Lebensmittelinfektionen
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