Hirslanden Klinik Linde
BielDie Klinik setzt auf eine ausgewogene, frische und regionale Küche.
Die Klinik setzt auf eine ausgewogene, frische und regionale Küche.
Das Spital macht sich stark im Kampf gegen Foodwaste
Marktfrisch und ausgewogen - das Restaurant der Privat-Klinik steht allen offen.
Regionalität wird in dieser Spitalküche gross geschrieben – über 70 Prozent der Lebensmittel stammen aus der Schweiz!
3000 Mahlzeiten werden hier täglich zubereitet – aus saisonalen und biologischen Produkten.
Loading
2 x pro Woche
Abonnieren Sie unseren Newsletter.
Barbara Schedler Fischer folgt im August auf Nora Kronig Romero.
Der deutsche Gesundheitsminister Karl Lauterbach warnt vor einer ganz schwierigen Versorgungslage: «Das kann man sich noch gar nicht richtig vorstellen.»
Ein altes Anliegen kommt wieder aufs Tapet: Die Gesundheitskommission des Nationalrats stellt zwei Varianten vor.
KI am Kantonsspital Baden ++ Jüngere Ärzte sind skeptischer als ältere ++ Durchbruch in der Sepsis-Erkennung ++ Neuer Rollstuhl ++ KI in der Anamnese ++
Graubünden wie Liechtenstein: Helmuth Vogt wird durch den ehemaligen Regierungschef-Stellvertreter ersetzt.
Bei der Qualität im Gesundheitssystem wird nicht zu viel gesteuert und vereinheitlicht – sondern eher zu wenig. Viele Akteure wollen einfach ihr eigenes Messsystem als Standard sehen.
Das Pflegepersonal äussert öffentlich Kritik, meldet schwierige Arbeitsbedingungen und hohe Fluktuation. Der SBK zeigt sich besorgt – das KSSG beschwichtigt.
Zugleich wird Dominik Zumstein auch stellvertretender Chefarzt.
Die Kündigung war für Karin Bögli nicht nachvollziehbar. Nun einigte sie sich mit der SoH auf eine einvernehmliche Auflösung des Arbeitsverhältnisses.