Gesponsert

Erlesenes für Ihr Festtagsessen im Spital oder Heim

Das Festmahl steht jedes Jahr im Zentrum von Weihnachten und Silvester, und die Ansprüche sind hoch. Wie fängt man den Zauber dieser Zeit in seinen Gerichten ein? Wir unterstützen Sie dabei – mit erlesenen Premium-Produkten.

, 24. November 2024 um 23:00
image
An den Festtagen Menüs zu planen und zu kochen, ist mit keiner anderen Aufgabe von Köchinnen und Köchen während des Jahres zu vergleichen. Damit die Küche an den Festtagen zur Höchstform auflaufen kann, braucht es besondere Produkte.
Deswegen haben die Pistor Expertinnen und Experten dieses Jahr wieder ein erlesenes Sortiment mit vielen hochwertigen Artikeln zusammengestellt, die zu Herzstücken köstlicher Festtagsmenüs werden können. Wir empfehlen Ihnen dieses Jahr das Beste aus den Bereichen Antipasti & Apéro, Premium-Charcuterie, hochklassiger Käse sowie die feinsten Sorten von Rind- und Schweinefleisch.

Feinste Antipasti

image
Leicht, handgemacht und genussfertig: Mit unserer Vorspeisenvielfalt bringen Sie im Nu mediterrane Frische auf die Teller Ihrer Gäste. Nur zwei Beispiele: Grüne Oliven, von Hand befüllt mit ungeschälten Rauchmandeln, und Kirschpaprika mit Frischkäse und Pinienkernen – knackig im Biss, erfrischend und spannend im Geschmack. So werden auch die kleinsten Teile Ihres Festtagsmenüs zu einer Besonderheit.

Premium-Charcuterie

image
Der beste «Aufschnitt» besteht aus hochwertigem Fleisch mit sorgfältig abgestimmter Würze und wird traditionell und handwerklich hergestellt. Wir legen dieses Jahr das Augenmerk auf feines Bündnerfleisch und schmackhaften Bündner Rohschinken. Warum nicht einmal ein edles Carpaccio daraus zaubern?

Edler Käse

image
Da schlägt das Käseherz höher: Das Pistor Sortiment reicht von weich-schmelzend bis extrahart, von Blauschimmel bis Rotschmiere – regional oder international und im gewünschten Format. Unsere Geheimtipps dieses Jahr: Brie de Meaux mit Trüffel, zartschmelzender Willys Jersey Blue und das fein ummantelte «Bärner Küssli». So edel kann Käse sein!

Fünf-Sterne-Rindfleisch

image
Unser Premium-Label im Bereich Rind ist «Swiss Black Angus» (SBA). Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von IP-SUISSE-Bauernhöfen. Die Angus-Rinder werden hornlos geboren und von ihren Müttern gesäugt. Ihre Ställe sind mit Liegeboxen, Strohliegeflächen und Möglichkeiten zum Aussenauslauf ausgestattet. Mit ihrer ausgeprägten Marmorierung und ihrer samtigen Zartheit avancieren die SBA-Produkte zu den Highlights jedes Festabends.

Erstklassiges Schweinefleisch

image
Eine besonders köstliche Schweinefleischsorte ist das Kräuterschweinfleisch. Die «Kräutersäuli» werden mit einer natürlichen, gesunden Kräutermischung gefüttert, die das Fett vor Oxidation schützt und so für eine lange Lagerfähigkeit und einen tiefen Bratsaftverlust beim Endprodukt sorgt. Das Fleisch der Kräuterschweine ist nachweislich aromatischer und zarter als konventionelles Schweinefleisch und fügt sich damit wunderbar in die Feiertagsstimmung ein.

Sind Sie neugierig geworden? Entdecken Sie die erlesenen Köstlichkeiten für die Festtage von Pistor, indem Sie hier klicken.
  • Pistor
  • Festtage
  • Festmahl
  • Premium Menus
  • spital
Artikel teilen

Loading

Kommentar

Mehr zum Thema

image

Effiziente Desinfektion: Plastikfrei & nachhaltig

Die Bacillol® 30 Sensitive Green Tissues bieten nachhaltige und effektive Desinfektion. Sie bestehen aus 100% plastikfreien Cellulosetücher und reduzieren CO₂-Emissionen um 25% pro Packung. Mit hoher Reissfestigkeit, grosser Reichweite und Hautverträglichkeit sind sie optimal für Hygiene und Umwelt.

image

Meh Nöchi. Meh Service. Meh Ostschwiz.

Zum dritten Mal findet die Gastia statt und zum dritten Mal ist die unabhängige Grosshändlerin Pistor mit dabei. An der diesjährigen Gastia bietet Pistor einen Einblick in ihre neuen Angebote und Pläne für die Ostschweiz.

image

Nachhaltig: Bacillol® 30 Sensitive Green Tissues

HARTMANN erweitert sein Portfolio um die nachhaltigen Bacillol® 30 Sensitive Green Tissues. Die Tücher werden aus nachwachsenden Rohstoffen gefertigt und vereinen hohe Wirksamkeit, Materialverträglichkeit und Hautfreundlichkeit. Dabei werden Plastikabfall sowie CO₂-Emissionen reduziert.

image

Neuer Leistungsauftrag für die Oberwaid

Die Klinik Oberwaid ist neu auch mit muskuloskelettaler Rehabilitation auf der Spitalliste der Kantone St. Gallen, Appenzell Ausserrhoden und Appenzell Innerrhoden. So kann die Oberwaid auch in diesem Fachgebiet grundversicherte Patienten behandeln und leistet einen wichtigen Beitrag in der Region.

image

Interprofessionelle Visiten auf dem Prüfstand

Die Visiten werden geschätzt, aber nicht alle Beteiligten sind gleich zufrieden. Vor allem die Pflege bemängelt ihre Einbindung und sichtet Verbesserungs-Chancen. Dies zeigt eine Umfrage in Schweizer Spitälern.

image

Zurück in die Vergangenheit: Spitäler wollen Geld vom Kanton

An sich sollten die Kantone ihre Spitäler nicht mehr finanzieren. Doch immer häufiger zahlen die Regierungen trotzdem – und verzerren möglicherweise den Wettbewerb.

Vom gleichen Autor

image

Festtage: Edles ist gefragt

Das Festtagssaison naht, und viele Menschen freuen sich auf besondere kulinarische Erlebnisse. Wie wird man diesen Erwartungen gerecht und schafft würdige Festtagsmenüs?