Elf Mitarbeiter von Spitalküche positiv auf Corona getestet

Sie beliefern das Spital Zollikerberg und ein Altersheim mit Essen. Nun befindet sich das ganze Küchenenteam in Quarantäne.

, 3. August 2020, 06:59
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Sie beliefern das private Akutspital Zollikerberg und die Residenz Neumünster, ein Altersheim, mit Essen. Nun wurden in der Gastronomie & Räume Zollikerberg, das ebenfalls der Stiftung Diakoniewerk Neumünster – Schweizerische Pflegerinnenschule gehört, elf Mitarbeitende positiv auf das Coronavirus getestet, wie in einer Mitteilung des Unternehmens steht.
Am vergangenen Mittwoch seien die ersten zwei Mitarbeiter aus der Abwaschküche positiv auf das Coronavirus getestet worden. Die beiden hätten sich zu diesem Zeitpunkt bereits zu Hause in der Isolation befunden. Anschliessend habe man sämtliche direkten Kollegen ebenfalls getestet. Mehrere Tests fielen dabei gemäss Mitteilung positiv aus. Die Stiftungsdirektion hat deshalb am Freitag  in Zusammenarbeit mit dem zürcherischen Kantonsärztlichen Dienst und der Betriebsleitung von Gastronomie & Räume Zollikerberg, entschieden, «das gesamte Küchenpersonal zu testen und gleichzeitig in die Quarantäne zu senden». 

Wer kocht nun?

Man habe «innert kürzester Zeit»ein Ersatzteam zusammengestellt können. Die Versorgung mit Essen sei deshalb gewährleistet.
Gleichzeitig seien die Schutzmassnahmen im Gastrobetrieb verschärft worden. Und das Personal des angrenzenden Altersheimbetriebs werde prophylaktisch getestet
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