An den Festtagen Menüs zu planen und zu kochen, ist mit keiner anderen Aufgabe von Köchinnen und Köchen während des Jahres zu vergleichen. Damit die Küche an den Festtagen zur Höchstform auflaufen kann, braucht es besondere Produkte.
Deswegen haben die Pistor Expertinnen und Experten dieses Jahr wieder ein erlesenes Sortiment mit vielen hochwertigen Artikeln zusammengestellt, die zu Herzstücken köstlicher Festtagsmenüs werden können. Wir empfehlen Ihnen dieses Jahr das Beste aus den Bereichen Antipasti & Apéro, Premium-Charcuterie, hochklassiger Käse sowie die feinsten Sorten von Rind- und Schweinefleisch.
Feinste Antipasti
Leicht, handgemacht und genussfertig: Mit unserer Vorspeisenvielfalt bringen Sie im Nu mediterrane Frische auf die Teller Ihrer Gäste. Nur zwei Beispiele: Grüne Oliven, von Hand befüllt mit ungeschälten Rauchmandeln, und Kirschpaprika mit Frischkäse und Pinienkernen – knackig im Biss, erfrischend und spannend im Geschmack. So werden auch die kleinsten Teile Ihres Festtagsmenüs zu einer Besonderheit.
Premium-Charcuterie
Der beste «Aufschnitt» besteht aus hochwertigem Fleisch mit sorgfältig abgestimmter Würze und wird traditionell und handwerklich hergestellt. Wir legen dieses Jahr das Augenmerk auf feines Bündnerfleisch und schmackhaften Bündner Rohschinken. Warum nicht einmal ein edles Carpaccio daraus zaubern?
Edler Käse
Da schlägt das Käseherz höher: Das Pistor Sortiment reicht von weich-schmelzend bis extrahart, von Blauschimmel bis Rotschmiere – regional oder international und im gewünschten Format. Unsere Geheimtipps dieses Jahr: Brie de Meaux mit Trüffel, zartschmelzender Willys Jersey Blue und das fein ummantelte «Bärner Küssli». So edel kann Käse sein!
Fünf-Sterne-Rindfleisch
Unser Premium-Label im Bereich Rind ist «Swiss Black Angus» (SBA). Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von IP-SUISSE-Bauernhöfen. Die Angus-Rinder werden hornlos geboren und von ihren Müttern gesäugt. Ihre Ställe sind mit Liegeboxen, Strohliegeflächen und Möglichkeiten zum Aussenauslauf ausgestattet. Mit ihrer ausgeprägten Marmorierung und ihrer samtigen Zartheit avancieren die SBA-Produkte zu den Highlights jedes Festabends.
Erstklassiges Schweinefleisch
Eine besonders köstliche Schweinefleischsorte ist das Kräuterschweinfleisch. Die «Kräutersäuli» werden mit einer natürlichen, gesunden Kräutermischung gefüttert, die das Fett vor Oxidation schützt und so für eine lange Lagerfähigkeit und einen tiefen Bratsaftverlust beim Endprodukt sorgt. Das Fleisch der Kräuterschweine ist nachweislich aromatischer und zarter als konventionelles Schweinefleisch und fügt sich damit wunderbar in die Feiertagsstimmung ein.
Sind Sie neugierig geworden? Entdecken Sie die erlesenen Köstlichkeiten für die Festtage von Pistor, indem Sie hier klicken.