Gesponsert

Erlesenes für Ihr Festtagsessen im Spital oder Heim

Das Festmahl steht jedes Jahr im Zentrum von Weihnachten und Silvester, und die Ansprüche sind hoch. Wie fängt man den Zauber dieser Zeit in seinen Gerichten ein? Wir unterstützen Sie dabei – mit erlesenen Premium-Produkten.

, 24. November 2024 um 23:00
image
An den Festtagen Menüs zu planen und zu kochen, ist mit keiner anderen Aufgabe von Köchinnen und Köchen während des Jahres zu vergleichen. Damit die Küche an den Festtagen zur Höchstform auflaufen kann, braucht es besondere Produkte.
Deswegen haben die Pistor Expertinnen und Experten dieses Jahr wieder ein erlesenes Sortiment mit vielen hochwertigen Artikeln zusammengestellt, die zu Herzstücken köstlicher Festtagsmenüs werden können. Wir empfehlen Ihnen dieses Jahr das Beste aus den Bereichen Antipasti & Apéro, Premium-Charcuterie, hochklassiger Käse sowie die feinsten Sorten von Rind- und Schweinefleisch.

Feinste Antipasti

image
Leicht, handgemacht und genussfertig: Mit unserer Vorspeisenvielfalt bringen Sie im Nu mediterrane Frische auf die Teller Ihrer Gäste. Nur zwei Beispiele: Grüne Oliven, von Hand befüllt mit ungeschälten Rauchmandeln, und Kirschpaprika mit Frischkäse und Pinienkernen – knackig im Biss, erfrischend und spannend im Geschmack. So werden auch die kleinsten Teile Ihres Festtagsmenüs zu einer Besonderheit.

Premium-Charcuterie

image
Der beste «Aufschnitt» besteht aus hochwertigem Fleisch mit sorgfältig abgestimmter Würze und wird traditionell und handwerklich hergestellt. Wir legen dieses Jahr das Augenmerk auf feines Bündnerfleisch und schmackhaften Bündner Rohschinken. Warum nicht einmal ein edles Carpaccio daraus zaubern?

Edler Käse

image
Da schlägt das Käseherz höher: Das Pistor Sortiment reicht von weich-schmelzend bis extrahart, von Blauschimmel bis Rotschmiere – regional oder international und im gewünschten Format. Unsere Geheimtipps dieses Jahr: Brie de Meaux mit Trüffel, zartschmelzender Willys Jersey Blue und das fein ummantelte «Bärner Küssli». So edel kann Käse sein!

Fünf-Sterne-Rindfleisch

image
Unser Premium-Label im Bereich Rind ist «Swiss Black Angus» (SBA). Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von IP-SUISSE-Bauernhöfen. Die Angus-Rinder werden hornlos geboren und von ihren Müttern gesäugt. Ihre Ställe sind mit Liegeboxen, Strohliegeflächen und Möglichkeiten zum Aussenauslauf ausgestattet. Mit ihrer ausgeprägten Marmorierung und ihrer samtigen Zartheit avancieren die SBA-Produkte zu den Highlights jedes Festabends.

Erstklassiges Schweinefleisch

image
Eine besonders köstliche Schweinefleischsorte ist das Kräuterschweinfleisch. Die «Kräutersäuli» werden mit einer natürlichen, gesunden Kräutermischung gefüttert, die das Fett vor Oxidation schützt und so für eine lange Lagerfähigkeit und einen tiefen Bratsaftverlust beim Endprodukt sorgt. Das Fleisch der Kräuterschweine ist nachweislich aromatischer und zarter als konventionelles Schweinefleisch und fügt sich damit wunderbar in die Feiertagsstimmung ein.

Sind Sie neugierig geworden? Entdecken Sie die erlesenen Köstlichkeiten für die Festtage von Pistor, indem Sie hier klicken.
  • Pistor
  • Festtage
  • Festmahl
  • Premium Menus
  • spital
Artikel teilen

Loading

Kommentar

Mehr zum Thema

image

LabPOCT: Ein Werkzeug für all Ihre Laborgeräte

Mit dem System LabPOCT bietet Sonic Suisse ein Cockpit, mit dem Sie sämtliche Analysen verwalten können – sowohl das eigene Praxislabor als auch das externe Sonic Suisse-Labor.

image

KSBL: Zwei Spitäler? Oder ein neues? Der Entscheid fällt 2026.

Die Regierung von Baselland präsentiert ein Rahmenprogramm für die Gesundheits-Versorgung. Sie prüft dabei auch ein Darlehen, damit das Kantonsspital über die nächsten Jahre kommt.

image

Die IS-H-Alternative bereits im Hause

Universitätsklinikum Köln deckt Prozesse von der Aufnahme bis zur Abrechnung in ORBIS ab.

image

CHUV: Claire Charmet folgt auf Nicolas Demartines

Nach einem langen Verfahren holt das Waadtländer Kantons- und Unispitals seine neue Generaldirektorin vom Neuenburger Kantonsspital RHNe.

image

KSA: Erster sondenloser Zweikammer-Herzschrittmacher implantiert

Innovation in der Kardiologie: Am Kantonsspital Aarau wurde der erste sondenlose Zweikammer-Herzschrittmacher implantiert.

image

Im Emmental entsteht ein neues Gesundheitsnetz

Hinter dem Zusammenschluss stehen das Spital Emmental, Spitex- und Langzeitpflege-Institutionen.

Vom gleichen Autor

image

Festtage: Edles ist gefragt

Das Festtagssaison naht, und viele Menschen freuen sich auf besondere kulinarische Erlebnisse. Wie wird man diesen Erwartungen gerecht und schafft würdige Festtagsmenüs?